Прошу знающих людей прокомментировать: "Могу ли я по заявке ли, по нормативным документам ли, или еще каким-то образом перенести электрический счетчик с лестничной клетки себе в квартиру?"
Перенос возможен, но при условии обязательного согласования с УО (ЖЭУ) или Энергосбытом.
Пишите заявление и далее по месту....
Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. №354
Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов
35. Потребитель не вправе:
е) несанкционированно подключать оборудование потребителя к внутридомовым инженерным системам или к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения напрямую или в обход приборов учета, вносить изменения во внутридомовые инженерные системы.
А теперь вопрос - а зачем? Если не секрет.....
Да закусились с одним товарищем, он рассказал сказку. Как пришел знакомый электрик, вместе с электриком из управляющей компании и по желанию потребителя, при замене старого счетчика на новый, перенес новый счетчик уже в квартиру. А я слышал какую-то тему, что каким-то распоряжением мол вообще запретили переносить счетчики в квартиру, вот и хотел узнать кто из нас прав.
Сейчас общая политика - вынос счетчика ИЗ домовладений. Это ещё со времён Брежнева продолжается.
У нас в Латвии счётчик в квартире или в доме - редкое исключение из правил.
Думаю, что перенос счетчика ВНУТРЬ надо сильно обосновать.
Обоснование просттое: не могу обеспечить сохранность счётчика (возложено на потребителя) вне стен своей квартиры, ибо имеем не лестничную клетку, а проходной двор.... У нас в деревне (

) прокатывает... если кому то сильно хочется.
Ulij у Вас договор на поставку электроэнергии есть? там граница ответственности прописана?
пысы: электрики скорешившись могут и не такое сделать
пысыпысы: т.е. у вас чисто децкое любопытство в этом вопросе?
подъезд там да, еще тот, наркоманский...
просто Гоша
9.9.2016, 10:47
Я перенёс без всяких согласований при замене счётчика. Они пришли просто для пломбировки. Иногда приходят смотреть показания, но часто передаю их им по телефону.
Хотя, конечно, это неправильно когда счётчик в квартире. Ну когда скажут перенесу обратно и повешу амбарный замок.
Дык, если счётчик на лестничной площадке ( не в тамбуре на 2-3 квартиры, отделённом дверью), то он не является собственностью абонента (потребителя).
Зачем замок вешать? Пусть у УО (ЖЭУ) голова болит о сохранности....
просто Гоша
9.9.2016, 16:05
Ну тогда да.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.